STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK KERIPIK PISANG UD SUMBER REJEKI DESA PENATARAN KECAMATAN NGLEGOK KABUPATEN BLITAR

Much. Bagus, Yunus (2024) STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK KERIPIK PISANG UD SUMBER REJEKI DESA PENATARAN KECAMATAN NGLEGOK KABUPATEN BLITAR. Other thesis, Universitas Islam Balitar Blitar.

[thumbnail of cover.pdf] Text
cover.pdf

Download (563kB)
[thumbnail of abstrak.pdf] Text
abstrak.pdf

Download (96kB)
[thumbnail of daftar isi.pdf] Text
daftar isi.pdf

Download (188kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf

Download (193kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (111kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (228kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf

Download (74kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (91kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Skripsi Strategi pengembangan UD Sumber Rejeki Penataran_m. bagus y.pdf] Text
Skripsi Strategi pengembangan UD Sumber Rejeki Penataran_m. bagus y.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of parafrase Skripsi Strategi Pengembangan UD Sumber Rejeki.pdf] Text
parafrase Skripsi Strategi Pengembangan UD Sumber Rejeki.pdf

Download (6MB)

Abstract

Penelitian yang berjudul “Strategi Pengembangan Produk Keripik Pisang UD
SUMBER REJEKI Desa Penataran Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar “. Lokasi
Penelitian ini terletak di UD. Sumber Rejeki, desa Penataran kecamatan Nglegok, kabupaten
Blitar, tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana strategi alternatif produk
yang tepat untuk keripik pisang UD. Sumber Rejeki di desa Penataran. Dalam penelitian ini
Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, data primer seperti observasi,
dokumentasi, wawancara dengan responden sementara metode pengambilan data sekunder di
hasilkan dari data jurnal, artikel, leteratur yang releavan serta masih baerkaitan dengan
penelitian ini. Metode analisis yang di gunakan adalah metode analisa SWOT dengan uji
validitas dan rehabilitas. Berdasarkan hasil penelitian yang di dapat adalah sebagai berikut :
hasil wawancara terhadap responden dan pengelola UD. Sumber Rejeki menunjukan bahwa
kekuatan harga terjangkau, tanpa pengawet, memiliki sertifikat halal dan PIRT, desain
menarik, lokasi strategis, bahan pebuatan mudah di temui, produk memiliki manfaat.
Kelemahan, kurang aktif dalam media sosial, peralatan manual, minim varian rasa, kemasan
kecil belum ada, sdm kurang, produk mudah rusak, Peluang produk dapat dinikmati semua
kalangan, peluang terbuka, mampu bersaing, dukungan dari pemerintah, keyakinan
konsumen terhadap produk, permintaan tinggi. Ancaman berupa bencana alam, pengaruh
musim terhadap pisang, kebijakan PIRT, perubahan selera, pemadaman listrik, standarisasi
mutu, konsumen mulai bosan. Startegi pengembangan altrnatif yang di rekomendasikan
adalah strategi S-O berupa Mempetahankan kualitas produk dengan harga yang tetap
terjangkau, Memanfaatkan inovasi rasa yang menarik untuk menghadapi pesaingan sejenis di
pasaran, Memanfaatkan keungulan produk sepeti produk tanpa pegawet, memiliki PIRT, dan
sertifikat halal untuk promosi produk.
Kata Kunci : Strategi Pengembangan, Keripik Pisang, Analisis SWOT

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: FAKULTAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN > Agribisnis
Divisions: FAKULTAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN > Agribisnis > Skripsi Agribisnis
Depositing User: Much. Bagus Yunus
Date Deposited: 19 Aug 2024 03:04
Last Modified: 19 Aug 2024 03:04
URI: https://repository.unisbablitar.ac.id/id/eprint/264

Actions (login required)

View Item
View Item